【거제인터넷방송】=거제시는 지난 25일부터 29일까지 총 4회에 걸쳐 '우리 쌀 활용 디저트 교육'을 실시하고 있다. 이 교육은 농촌진흥청에서 개발한 신품종 가루쌀(바로미2)의 올바른 이해와 소비 촉진을 위해 우리쌀 소개, 가루쌀의 특징, 가루쌀 가공제품 현황, 가루쌀 활용 레시피 등 이론과 실습을 병행한다.

특히, 이번 교육에는 농업경영인회 회장 남정우씨가 가루쌀 110kg을 무상으로 제공해 가루쌀빵 레시피 개발과 교육에 큰 도움을 주었다. 또한 농촌교육농장 거제블루팜(대표 이세리), 리미팜(대표 김수림)에서 개발한 가루쌀 디저트 깨찰빵, 코코넛 로쉐 등 레시피 12종을 기술이전 받고, 재능기부로 강사 출강도 이루어진다.

거제시농업기술센터 관계자는 "가루쌀의 전분 구조가 밀과 유사해 밀가루를 대체할 수 있으며, 쌀 수급 안정의 대안으로 주목받고 있다"며, "이번 교육이 가루쌀에 대한 이해를 돕고, 쌀 소비 확대의 계기가 되길 바란다"고 전했다.

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